Manual de uso JusCalc Aluguel da Jusfy

Como funciona, limitações da calculadora e um passo a passo de como realizar o cálculo.

Ricardo avatar
Escrito por Ricardo
Atualizado há mais de uma semana

Sumário

Tutorial em vídeo JusCalc Aluguel

JusCalc Aluguel: como funciona e tipos de cálculos

A JusCalc Aluguel, desenvolvida pela Jusfy, foi criada com o intuito de realizar cálculos de contrato de aluguel.

O grande diferencial da calculadora é a capacidade de realizar cálculos em SEGUNDOS, com periodicidade de correção diversa da mensal, normalmente utilizada.

Contratos de aluguel frequentemente apresentam uma periodicidade de correção diferente da tradicionalmente adotada. Para atender a essa variação na atualização dos valores de aluguéis, a JusCalc Aluguel permite a realização de cálculos com periodicidades de correção TRIMESTRAL, SEMESTRAL ou ANUAL.

Embora a calculadora tenha sido desenvolvida especificamente para cálculos referentes a contratos de aluguéis, não há restrição quanto ao tipo de cálculo que o usuário deseja realizar. Em outras palavras, caso seja necessário realizar cálculos de atualização/correção de valores diversos de aluguéis, isso também é possível. No entanto, a calculadora trata todas as informações como sendo relativas a "aluguel".

Passo a passo para realizar um cálculo

Passo 1 - dados básicos:

A primeira página da JusCalc Aluguel traz as opções de todos os parâmetros disponíveis para a realização do cálculo.

Todas informações devem ser preenchidas de acordo com a necessidade do usuário, com base no contrato de aluguel.

O campo “nome do cálculo” é para fins informativos, o que significa que não é obrigatório preenchê-lo.

O campo “data de início do contrato” deve ser extraído diretamente do contrato.

O campo "início do atraso" será utilizado nos casos em que há valores em atraso a serem calculados. Se o contrato não estiver atrasado, é possível incluir a mesma data do contrato.

O campo "fim do atraso" será preenchido até a data de conclusão do contrato, a última parcela atrasada ou a data atual em que o cálculo está sendo realizado.

O campo “data do cálculo” limita até quando os valores serão gerados e atualizados/corrigidos.

O campo "valor inicial do aluguel" representa o montante estipulado no contrato, antes de qualquer correção e/ou atualização realizada.

O campo “índice para corrigir o contrato” também deve ser obtido diretamente do contrato.

A periodicidade poderá ser trimestral, semestral e/ou anual, de acordo com o que está estabelecido no contrato.

Após incluir essas informações, clique em “próximo”.

Passo 2 - abatimentos:

Ao avançar para o passo 2 do cálculo, a JusCalc Aluguel preenche automaticamente todas parcelas de aluguel, desde a data inicial até a data final do atraso, com base no valor estipulado de aluguel.

O usuário só precisa ajustar as informações de "Este aluguel foi pago?" no caso de a parcela ter sido quitada POR COMPLETO ou PARCIALMENTE, escolhendo a opção correspondente.

A plataforma gerará automaticamente todas as parcelas como "não pagas", uma vez que estamos realizando o cálculo em atraso.

Importante destacar que a calculadora não permitirá parcelas com datas futuras.

Após concluir o preenchimento, clique em “próximo” ao final da página.

Passo 3 - informações extras, multas, honorários:

No passo 3 da JusCalc Aluguel, o usuário deve preencher o índice para correção dívida/abatimentos, juros, multa e honorários, com suas respectivas datas.

O preenchimento dessas informações deve, novamente, seguir o que foi estabelecido no contrato ou sentença.

Após preencher essas informações, basta clicar em “calcular”.

Passo 4 - resultado do cálculo:

Parabéns! Você finalizou o seu cálculo de aluguel!

A plataforma finalizará o cálculo de aluguel conforme informações incluídas nas calculadoras, apresentando um “resumo do cálculo” e “cálculo detalhado”.

No “resumo do cálculo”, é possível visualizar todas parcelas atualizadas com juros, honorários e multa (se aplicável), de forma resumida.

Já o “cálculo detalhado” fornecerá todos os parâmetros utilizados no cálculo, especificando todas as parcelas de forma UNITÁRIA, com suas atualizações mensais, baseados nos índices utilizados.

Parabéns! Você concluiu seu cálculo com ajuda da Calculadora de aluguel da Jusfy! Faça download do cálculo.